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2025.09.25 07:11

10月 Cooking Class

10月の料理クラスのメニューは、秋らしく「きのこのピラフ」がメイン。炊飯器で炊き上げるピラフはトッピングのパリッとしたアーモンドとの相性も最高✨(画像のピラフにはマッシュルーム、しめじ、白舞茸を使用しています)多くのきのこは冷凍保存できるということもあり、忙しい日にもうれしいレシ...

2025.09.25 07:00

10月 Baking Class

厳しい暑さもようやく落ち着いて、ほっと一息。。実りの秋を思ったら、ふとお菓子が焼きたくなりました。そこで、10月はお料理クラスに加えてお菓子クラスを開催します。ちいさなアトリエですが心身を癒したりリセットしたりそんな時間にしていただけたらうれしいです。10月のお菓子クラスで作るの...

2025.01.29 08:09

2月 Cooking Class

雪のため2月のクッキングクラスは中止致します2月はカーニバルの時期の伝統菓子でもある「ベニエ」を作り簡単「ジャガイモと鱈のグラタン」を焼き上げてランチタイム♪を予定しています。この季節 新潟は驚くほど「鱈」が豊富に並びますね!鍋を思うせいかしら?何となく和風なイメージのある鱈です...

2024.11.14 00:59

12月 Cooking Class

人が集まる機会が多いシーズン、ともだち家族いろいろな年代が集うこともあればお呼ばれすることや持ち寄り会などなど…。12月のCooking Classではそんなときにうれしいメニューをレッスンします♪お気に入りのミートローフは玉ねぎや人参などの野菜入りの肉だねに卵やフレッシュチーズ...

2024.10.13 01:40

11月 Cooking Class

秋冷えを感じるようになり、季節は秋冬へ歩みを進めていますねお料理も ˗ˏˋ 秋は実を食べ 冬根っこˎˊ˗ということで11月の料理教室はきのこや根菜などを盛り込んだメニュー日本の巻き寿司よりも気軽に作れる「オリジナルの韓国海苔巻きキンパ」おつまみにもお弁当にもアレンジ自在「秋野菜の...

2024.09.02 00:29

9月-10月 Cooking Class

「基本のメニュー」をとのリクエストを頂いていましたことと「夏の疲れを癒すようなメニュー」をご紹介したいとの思いからこんなメニューに決めました。・ドイツの定番具沢山スープ「Eintopf(アイントプフ)」・高加水パン「チャバタ(小ぶりな食事パン)」・秋の食材を使ったデザート「ひとつ...

2024.08.08 07:04

8月 Cooking Class

今夏も厳しい暑さの毎日。わたしも少し夏休みをいただき、 次回は8月末〜9月上旬に開催することに致しました。さて、夏休み明け頃の今回のレッスンではブルーベリータルトを焼き上げ、そしてティーフードとともにアフターヌーンティータイムをゆっくりお楽しみいただきたいと思っています。 ブルー...

2024.07.03 11:24

7月 Cooking Class

いよいよ彩り鮮やかに夏野菜が潤ってきました。と いうことで、今月は夏野菜たっぷり料理の代表格の「ラタトゥイユ」それに合わせて南仏のオニオンピザ「ピサラディエール」をご紹介したいと思います。わたしも毎年夏から秋まで何度も何度も作っている「ラタトゥイユ」。おなじようによく作るという方...

2024.05.31 00:48

[アトリエ] 6月 Cooking Class

大変お待たせいたしました6月のCooking Class募集のお知らせですメニューは チキンパエリア それに季節のタパスとデザートを作りますパエリアは日本のお米を使いパエリアパンがなくてもフライパンで美味しく炊き上げるレシピをご紹介します!おこげ好きな私はこんがり出来るとご機嫌で...

2024.05.06 05:24

[アトリエ] 5月 Cooking Class

ボロボロ状態に崩れる、といった意味のクランブル。小麦粉、砂糖、冷たいバターを混ぜてそぼろ状にして作るもので、この起源はイギリスだといわれています。これをリンゴの上に振りかけて焼き上げた「アップルクランブル」はイギリスの定番のデザートですが、ケーキ生地を下に敷いて焼き上げた薄焼きタ...

2024.03.21 00:13

[ソレイユ三条] 4月 Cooking Class

あらためて 手ごねパン生地作りの基礎をレッスンします焼き上げるのは「あんパン」と「ロールパン」あんパンは粒あんを包んで桜花の塩漬けや胡麻などをトッピングロールパンは細長く伸ばした生地をくるくると巻いて仕上げます包むパンと巻くパンのふたつの美味しさを楽しみましょう!ロールパンは講師...

2024.03.21 00:12

[アトリエ] 4月 Cooking Class

春といえばサンドイッチそのまま食べてもパンに挟んでも美味しいフィリングの作り方やサンドイッチ作りのコツなどサンドイッチの楽しみ方をレッスンしますローストにんじんから作るポタージュも季節の定番となる美味しさです!

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