9月-10月 Cooking Class


「基本のメニュー」をとのリクエストを頂いていましたことと

「夏の疲れを癒すようなメニュー」をご紹介したいとの思いから

こんなメニューに決めました。


・ドイツの定番具沢山スープ「Eintopf(アイントプフ)」

・高加水パン「チャバタ(小ぶりな食事パン)」

・秋の食材を使ったデザート


「ひとつの鍋」という意味のEintopfアイントプフ

家にある野菜をあれこれ加えて煮込んだスープ。

季節の食材で年中作ることのできる嬉しい一品です。

野菜だけでなく好みの雑穀類や豆なども加えたり

我が家では半端に残った食材があれこれ溜まった時、

身体の調子を整えたい時のリセットメニューとして…

本当にしょっちゅう作る定番スープです。


それに合わせて作るのが高加水パン

高加水パンは「チャバタ」としてレッスンしましたが

リクエストを多く頂き、改めて丁寧にレッスンします。

切りっぱなしで焼上げるパンは用途に応じてサイズを変えられ

どんな食事にも馴染んでくれる飽きない美味しさ。

毎回焼き上がりの表情が違うのも魅力です。


こちらのメニューを作る頃は小さな秋を感じるでしょうか…

みなさまのお越しを心よりお待ちしています♪


𓌉◯𓇋 9月-10月のCooking Class 𓌉◯𓇋

日 時   2024/9/28(土) 10:00~13:00

      2024/9/29 (日) 10:00~13:00

      2024/10/5 (土) 10:00~13:00 

      2024/10/6 (日) 10:00~13:00 

      2024/10/7 (日) 10:00~13:00

メニュー  ドイツの具沢山スープ、高加水パン、秋のデザート

場 所   アトリエ(三条市内/ご予約の際お伝えします)

受講料   6000円

持ち物   エプロン、手拭き、筆記具

その他   調理中はマスク着用をお願いします

予約方法  メールにて参加希望日、氏名、ご住所、電話番号をご連絡下さい

      予約メールアドレス→ yukkiki88@gmail.com

※Cooking Classの詳細及びキャンセルポリシーはこちらをご覧ください