9月-10月 Cooking Class
「基本のメニュー」をとのリクエストを頂いていましたことと
「夏の疲れを癒すようなメニュー」をご紹介したいとの思いから
こんなメニューに決めました。
・ドイツの定番具沢山スープ「Eintopf(アイントプフ)」
・高加水パン「チャバタ(小ぶりな食事パン)」
・秋の食材を使ったデザート
「ひとつの鍋」という意味のEintopfアイントプフは
家にある野菜をあれこれ加えて煮込んだスープ。
季節の食材で年中作ることのできる嬉しい一品です。
野菜だけでなく好みの雑穀類や豆なども加えたり
我が家では半端に残った食材があれこれ溜まった時、
身体の調子を整えたい時のリセットメニューとして…
本当にしょっちゅう作る定番スープです。
それに合わせて作るのが高加水パン。
高加水パンは「チャバタ」としてレッスンしましたが
リクエストを多く頂き、改めて丁寧にレッスンします。
切りっぱなしで焼上げるパンは用途に応じてサイズを変えられ
どんな食事にも馴染んでくれる飽きない美味しさ。
毎回焼き上がりの表情が違うのも魅力です。
こちらのメニューを作る頃は小さな秋を感じるでしょうか…
みなさまのお越しを心よりお待ちしています♪
𓌉◯𓇋 9月-10月のCooking Class 𓌉◯𓇋
日 時 2024/9/28(土) 10:00~13:00
2024/9/29 (日) 10:00~13:00
2024/10/5 (土) 10:00~13:00
2024/10/6 (日) 10:00~13:00
2024/10/7 (日) 10:00~13:00
メニュー ドイツの具沢山スープ、高加水パン、秋のデザート
場 所 アトリエ(三条市内/ご予約の際お伝えします)
受講料 6000円
持ち物 エプロン、手拭き、筆記具
その他 調理中はマスク着用をお願いします
予約方法 メールにて参加希望日、氏名、ご住所、電話番号をご連絡下さい
予約メールアドレス→ yukkiki88@gmail.com
※Cooking Classの詳細及びキャンセルポリシーはこちらをご覧ください
0コメント