2月 Cooking Class

2月はカーニバルの時期の伝統菓子でもある「ベニエ」を作り

簡単「ジャガイモと鱈のグラタン」を焼き上げてランチタイム♪

を予定しています。

この季節 新潟は驚くほど「鱈」が豊富に並びますね!

鍋を思うせいかしら?何となく和風なイメージのある鱈ですが

実はヨーロッパにも鱈を使った料理はたくさんあります。

その中でも鱈とじゃがいもを合わせるのは定番中の定番。

ベニエで春を感じながら熱々のグラタンであたたまりましょう♪

    

レッスン日によっては残席わずかな回もありますので

第2希望がありましたら合わせてお聞かせ下さいますと幸いです


𓌉◯𓇋 2月のレッスン𓌉◯𓇋

[日時]2025/2/15(土) 10:00~13:00

    2025/2/16(日) 10:00~13:00

    2025/2/22(土) 10:00~13:00

    2025/2/23(日) 10:00~13:00

[メニュー]

 -ジャガイモと鱈のグラタン

 -ベニエ

  ※ベニエのお持ち帰り付

[会場]アトリエ

    三条市西四日町

[受講料]6000円

[持ち物]エプロン、手拭き、筆記具

[その他]調理中はマスク着用を推奨しています