2月 Cooking Class
2月はカーニバルの時期の伝統菓子でもある「ベニエ」を作り
簡単「ジャガイモと鱈のグラタン」を焼き上げてランチタイム♪
を予定しています。
この季節 新潟は驚くほど「鱈」が豊富に並びますね!
鍋を思うせいかしら?何となく和風なイメージのある鱈ですが
実はヨーロッパにも鱈を使った料理はたくさんあります。
その中でも鱈とじゃがいもを合わせるのは定番中の定番。
ベニエで春を感じながら熱々のグラタンであたたまりましょう♪
レッスン日によっては残席わずかな回もありますので
第2希望がありましたら合わせてお聞かせ下さいますと幸いです
𓌉◯𓇋 2月のレッスン𓌉◯𓇋
[日時]2025/2/15(土) 10:00~13:00
2025/2/16(日) 10:00~13:00
2025/2/22(土) 10:00~13:00
2025/2/23(日) 10:00~13:00
[メニュー]
-ジャガイモと鱈のグラタン
-ベニエ
※ベニエのお持ち帰り付
[会場]アトリエ
三条市西四日町
[受講料]6000円
[持ち物]エプロン、手拭き、筆記具
[その他]調理中はマスク着用を推奨しています
0コメント