わたしについて


高橋 裕幾子  Yukiko Takahashi

パン作りをきっかけに料理の世界へ

東京にて和食料理家のアシスタントを経て 門倉多仁亜さんに師事

現在は新潟県を拠点とし料理教室を主宰しながらオンラインショップHYAZINTHENの運営に携わる

お問い合わせメールは下記までおねがいします

yukkiki88@gmail.com

教室について

ちいさなアトリエの教室です。

季節を楽しんでいただけたらという気持ちで開催しています。

料理すること作ることはもちろんですが、季節の食材を囲んで味わって、

心身を癒したりリセットしたりそんな時間にしていただけたら嬉しく思います。


アトリエはかつてベーカリーだったひっそりとある建物で

教室の雰囲気は賑やかというよりも穏やかで

生徒様はグループというよりお一人でご参加の方が多くいらっしゃいます。


月々に多少の違いはありますが、見学が多めの教室スタイルとなっていますので

初心者の方や食の本やお話にご興味がある方も安心してお越しください。


クラスの種類

𓌉◯𓇋 Cooking Class

  月替りの料理レッスンです。


𓌉◯𓇋 Baking Class

 月替りのお菓子/パンレッスンです。


𓌉◯𓇋その他

 [プラーベートレッスン]

 グループ(3~4人)でお申込み頂くレッスンです。日時とメニューはご相談ください。

 [リクエストレッスン]

 過去にレッスンしたメニューをリクエストによりレッスンします。




アトリエの場所

住 所  三条市内(ご予約の際お伝えします)

駐車場  6台 

定 員  3~4名まで

ご予約方法

メールにて参加希望日、氏名、ご住所、電話番号をご連絡下さい

ご予約の可否に関わらずかならずご返信のメールを致します

※こちらからメールがない場合はメールの設定方法をご確認の上 再送をお願いします

      予約メールアドレス yukkiki88@gmail.com


キャンセルポリシー

ご予約をキャンセルをされる場合は、お早めのご連絡をお願い致します

レッスン3日前以降のキャンセルはキャンセル料のお支払いをお願いしております

ご協力とご理解の程お願いします

 4日前まで…不要

 3日前~当日…レッスン料100%

※キャンセル料をお支払いいただいた方にはレシピをお渡しします



ご理解とご協力のお願い

当教室では家庭で料理やお菓子作りをたのしみたい方、そして初心者の方にご参加頂きたいと思っており、

プロの方(料理を仕事にされてる方)の受講はお断りしています。

どうかご理解をよろしくお願い致します。

また、現在は調理中のマスクは任意としておりますが、状況により着用をお願いすることがあります。

HYAZINTHENの商品お受け渡しについて

レッスンを受講の生徒様にはオンラインショップHYAZINTHENの商品をお受け渡しできます

オンラインショップで購入の際に備考欄に「レッスン日に受取希望」と明記ください

[送付方法を選択について]

 私の方で確認できましたら、送料なしに修正致しますので適当な送付方法お選びください

[決済方法の選択について]

 ・クレジット、Amazon PAY、郵便振替をご希望の場合はショップ上で決済ください

 ・現金払いをご希望の場合は備考欄に「当日現金で決済」と明記ください

[その他]

 領収書が必要な場合は備考欄に明記ください