[アトリエ] 5月 Cooking Class

ボロボロ状態に崩れる、といった意味のクランブル。小麦粉、砂糖、冷たいバターを混ぜてそぼろ状にして作るもので、この起源はイギリスだといわれています。これをリンゴの上に振りかけて焼き上げた「アップルクランブル」はイギリスの定番のデザートですが、ケーキ生地を下に敷いて焼き上げた薄焼きタイプの「クランブルケーキ」というのがあります。

「クランブルケーキ」はタルトよりも簡単にでき、上に載せる果物を変えて楽しむこともできる家庭ならではのケーキ。今回はこちらのケーキを季節のベリー(レッスン時に出回っているベリーを選びます)で作りたいと思います。ぜひクランブル作りのコツを覚えて、マフィンやケーキ作りなどの時にもお楽しみください。

なお今回はご試食のティータイムをお楽しみいただき、お持ち帰りがありますのでお持ち帰りできる紙袋やエコバックなどご持参ください。


日 時   2024年5月24日(金)10:00~13:00

      2024年5月25日(土)10:00~13:00

      2024年5月26日(日)10:00~13:00

メニュー  ベリーのクランブルケーキ

場 所   アトリエ(三条市内/ご予約の際お伝えします)

受講料   6000円

その他   ケーキのお持ち帰り付き

予約方法  メールにて参加希望日、氏名、ご住所、電話番号をご連絡下さい

      予約メールアドレス→ yukkiki88@gmail.com

※Cooking Classの詳細及びキャンセルポリシーはこちらをご覧ください