【7月の教室】プラムケーキ

さくらんぼや梅の実に気を取られていたら、すっかりプラムの季節でした。

まだ早生品種のようなのでこれから紫色のプルーンも並ぶことでしょう。


プラムといえば、季節に一度は焼きたくなるのが「ドイツのプラムケーキ」

イーストを使ったパン生地の上にプラムを並べて砂糖などを散らして焼き上げたものです。

並べる果物は、プラムでもプルーンでも甘酸っぱい果物であればなんでも。

赤いプラム、青いプラム、紫色のプルーン、どれも雰囲気ある色あいに焼き上がります。

果物がお好きな方、甘酸っぱいものがお好きなかたに特におすすめです。


-2018年7月14日(土)13:30~

-2018年7月15日(日)13:30~

こちらをご覧の上、お申し込みください


※当日はプラムかプルーンをご用意したいと思っていますが、季節もののため別の果物になる可能性があります。

0コメント

  • 1000 / 1000