【6月の教室】ドイツ風チーズケーキ

さわやかな、ヨーグルトを使ったお菓子をと考えていました。

そこで、思ったのはドイツのチーズケーキ「ケーゼクーヘン」です。


「ケーゼクーヘン」は“クワルク”というフレッシュチーズを使うのですが、

このチーズが手に入らないときには主にヨーグルトで代用されます。

タイプでいうと、ベイクドチーズケーキになるのでしょうけど、

軽やかな材料を使うこともあって、スフレのような雰囲気があります。

そんな「ケーゼクーヘン」を気軽に作りやすくアレンジしてみました。


食後のデザートにもなり、お子様のやさしいおやつにもなるチーズケーキ。

いろいろなチーズ話をしながら作りたいと思います。


-2018年6月23日(土)13:30~15:30

-2018年6月24日(日)13:30~15:30


 こちらをご覧の上、お申し込みください


0コメント

  • 1000 / 1000